RADIESCHEN
Das Radieschen trägt den Zusatz „Kaffee und Erinnerungen“ – nicht ohne Grund. Wir gehören und liegen am wunderschönen Neustädter Friedhof. Wir lieben Rezepte, die zum Erinnern anregen. Deswegen sammeln wir seit der Eröffnung 2012 Rezepte von euren Omas und Opas. Regelmäßig stehen Gerichte auf der Karte, die es schon bei euren Großeltern gab: -Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Senfeier oder hausgemachte Käsespätzle sind nur einige unserer Dauerbrenner. Dabei sind uns die richtigen Kaufentscheidungen eine Herzensangelegenheit. Das Motto ist zwar „so viel Fairtrade und -Qualität wie möglich“, aber dabei sind wir nicht dogmatisch, sondern achten auch auf den CO2-Fußabdruck des jeweiligen Produkts. Als Beispiel: Wir entscheiden uns lieber für saisonale Äpfel aus der Region als für das -Äquivalent aus Chile. Eier und Mich kaufen wir nur in -Qualität. Lebensmittelverwertung ist uns sehr wichtig! Im Radieschen schmeißen wir so wenig wie möglich weg. Alles kann weiterverarbeitet werden! Heutzutage nennt man das Zero Waste Bewegung, früher einfach Resteküche. Das beschreibt wahrscheinlich am besten, was das Radieschen ist – hier treffen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft aufeinander.
- 14:00 - 18:00 Uhr